И дождь, и снег

Людмила Кулик-Куракова
И дождь, и снег — одновременно,
скрывают гор тоскливый вид,
а день и ночь, попеременно,
таят лукавство, горсть обид.

Прожиты дни необъяснимо,
в них тяжесть дикая, ходьбы,
как миг снежинок, злость ранима,
ей не подвластен дар судьбы.

И будет в радость снега проседь,
прольёт январский, скудный дождь,
ты листья в прожитую осень,               
вновь сердце просит: выбрось. Что ж?

А мысли рвутся выдать звуки:
забудь обиды, зависть, злость
из сердца жизни злые трюки
ты в ночь дождливую отбрось.

В ней растворятся сны и страсти
свирепой колкости намёк,               
в любви — заботы, но отчасти
горит злорадный камелёк.               

Пусть жгучий пакостный мятежник
потухнет, горестно-сухой,               
людская злоба — пень, валежник –
иссохнет в прах, стелясь трухой.

11.02.2020г.