Бирюзовый ручеёк

Татьяна Ковалёва 3
Агатовые, рыхлые поля
На зорьке нежатся в живительных лучах,
А солнце кистью лучиков рисует,
Верб отражение на скованных ручьях.

Но льду, пленившему всё ложе ручейка,
Струи живой воды не удержать.
Пробита светло-змеиная строка,
Чтобы по руслу бирюзовому бежать.

Резвится солнце в серебристых камышах,
Играет бликами в растрёпанных сединах.
И вербочек комочки, чуть дыша,
Красуются в зеркальных льдинах.

Ждёт семена набухшая земля,
Чтоб золотом пшеницы веселить
А солнце кистью вербною рисует,
Чтоб половодьем стихотворных строк залить.
15.03.1995.