От вины мне теперь не избавиться...

Юрий Тригубенко
Полночь даты сменяет на новые,
Сон тревожа, как берег прибой…
И такие, как я, - тоже вдовые,-
Подскажите, что делать с собой?

Как от боли избавить сознание,
Что страдает горючей виной?
Не пустили в больничное здание
Попрощаться с живою женой!

А родная напрасно надеялась,
Что врачи ей помогут, спасут!
Вся надежда по ветру развеялась:
Нас не лечат, а деньги сосут!

Не нужны мне ничьи оправдания.
Пусть достанет их совесть своя!
Нет охраны здоровья! Есть здания,
Где халатность! Умений нет, знания!
Люди гибнут с болезнью в боях!

От вины мне теперь не избавиться:
Не простился с любимой женой!
Как желал, что сумеет поправиться -
И в леса, за грибами, со мной…

Ладно, я! Сыновья вот без матери!
Мать у каждого только одна!
Жили честно и жизни не тратили,
Пили счастье до самого дна…

Полночь даты сменяет на новые,
Гонит сон, как курантовый бой.
И такие, как я, - тоже вдовые,-
Не поймут, что же делать с собой…


21.01.2021 г.