Мечта

Анна Ивановна Черникова
Не так-то просто
Сказать о мечте,
Которая всегда
Живёт во мне.
Нам с ней комфортно
Жить наедине.
Она, порой, является
Во сне.
Порой усталая,
Веселая порой.
Я знаю точно,
Что мечта со мной.
Не знаю лишь,
Удобно ей, иль нет,
Не осуждает ли она
Меня за бред,
Когда ночами ней
Я говорю.
И свою боль и радость
С ней делю .
Не устает ли от меня
Мечта?
Она - вольна, она же
На устах моих дрожащих
В тихой тишине,
Садится рядом,
Улыбаясь мне.
И открывается
Такой голубизной,
Как небо синее,
Той раннею весной,
Когда я поняла-
Она же есть!
И начала ее в себе
Беречь.
Не тратила ее
По пустякам.
Хранила в тайне,
В сердце, только там
Нашла ей место.
Так вот и живём.
А по утрам мы рядом,
Чай с ней пьём.
Ну, говорю, давай,
Друг, выходи!
Смотри, метели снегу
Намели!
Ты хочешь погулять
Пойти со мной?
И улыбается мечта,
А разве я могу уйти
К другой?
Такой, как ты, мне
Точно не найти!
Нет, Анна, нам с тобою
По пути...
Январское раннее утро... 




,