О, ревность, ревность! Сонет-scherzo восходник

Галина Кадацкая
О, ревность, ревность, как же ты колюча,
Намеренно отыскивая случай

Запазуху пролезть, свернуться там ежом,
Гвоздь в руки всунуть, чтоб новёхонький пежо
Экслибрисом украсить в день не лучший

Той, для кого был безымянный палец дан
Для надеванья обручального кольца
Покой моих ночей укравшего чтеца
Эпистол, спрятанных надёжно в чемодан,

Задвинутый от глаз подальше под софу.
С тобою, ревность, соли съедено не фунт
И не один уже испорчен пудинг,
Осточертела, как блохастый пудель.
Управлюсь ли с тобой, доверившись кунг-фу...