Романс 2

Александр Лапшин 4
Певцом я с детства не считался,
Хотя попеть любил… И пел!
Но – хором; голос мой терялся
На общем фоне – мир терпел!
Тут муки творчества достали,
И муки выдали романс.
(Причем, мелодию создали)
Про страсть, про скуку и про Вас.
Учтя свой музыкальный опыт,
Я Рабиновича позвал -
Ты помоги мне, остолопу!
(Он даже в хоре выступал)
Сосед сначала отказался:
- Не в голосе я.- Целый час
Он лишь для вида препирался,
Собрался и сказал: - Сейчас!
Мы промочили Ване горло
(Яйцо не брали – самогон),
Глаза зажглись, его попёрло –
За дело смело взялся он.
Я тоже, в общем, не сдавался:
Пытаясь ритм ему задать,
Махал руками, напрягался
Как дирижер – ни дать, ни взять!
Сосед пыхтел и пел, старался
Но видно, мой таков удел:
Я без романса не остался,
Но и озвучить не посмел…
 

П.С.

Реально все, прошло цензуру.
Текст приукрашен. (Я попал -
Всё показал соседу сдуру.)
Никто из нас не пострадал.