Я в книге жизни листаю страницы

Любовь Лаутар
"Есть только миг между прошлым и будущим-
Именно он называется жизнь..."


Я в книге жизни листаю страницы,
Исписано много,пометки в полях,
Здесь радость и слёзы, так много событий,
Которые были и будут в сердцах.
Вот детство и школа - страничка чиста
И нет в ней ошибок, пометок, поправок.
Она в Книге жизни одна до конца
Любовью исписана нашей по праву.
А в юности крылья, лишь белые крылья,
Страница исчерчена вдоль-поперёк,
Там ноты и песни, стихов изобилие
И нежной любви моей дар - мотылёк.
Страницы попозже почерканы, смяты,
Но есть в них ещё моей юности пыл,
Пропитаны запахом горечи, мяты,
А в уголку якорёк для мечты...