Мой Одиссей Итаку не забыл

Любовь Сушко
Сквозники улетают, мужчины возвращаются  И.К посвящается

Мой  Одиссей Итаку не забыл,
И все Цирцеи власть свою теряют.
Он как и прежде молод и красивы,
И с Посейдоном спорит он и знает,

Медея может Пенелопой стать.
И Посейдон его опять ревнует,
И тень царя Микен твердит: -Оставь.
Но Одиссей как прежде торжествует.

О нем напишет эпос в тишине
Слепой поэт вдруг воспоет героя.
И не Ахилл, а Одиссей ко мне
Летит сквозь время, с новой бурей споря.

Я тку ковер своих романов, но
Лишь только он появится, я знаю,
Что стану снова от любви хмельной,
Геракла и Тезея забывая.

Он говорит, что я ему нужна,
Что я ему в скитаньях вечно снилась,
Царица, не рабыня, а жена,
И чародейка так тогда взбесилась.

Есть чары посильнее колдовства,
Мы это знаем,  и в морской стихии
Не сразу Одиссея обрела,
Так долго –долго нравились другие.

Но остров и седой его отец
Меня вернули к счастью от тревоги,
И вот он рядом, странствиям конец...
О, боги, Одиссей мой на пороге.

Медея Пенелопой может стать,
В его объятьях все преобразится.
И Посейдон, уставший бушевать.
Вновь к Амфитрите радостно стремится.