Сказка XXI века для взрослых

Тина Строк
На пороге новых дней»
                «Век», О. Мандельштам
За лесами, за полями,
За широкими морями
Жили Двое без затей,
Не было у них детей.

То ли сказка, то ли драма,
Только строчка Мандельштама -
Словно выстрела хлопок.
Кто предвидеть это мог?

Не крылатые драконы,
Прилетели боты, дроны
И, желанное давно,
Принесли Двоим ОНО.

- Божий промысел иль шутка?
Кто ты, милая малютка? –
Увидав дитя едва,
Произнес родитель два.

Отвечал ребёнок, плача:
- Я не девочка, не мальчик,
Даже не гермафродит!
Может, неизвестный вид?

 - Вот египетский папирус!
Может, ты - коронавирус? -
Закричал родитель one,
Рухнув в страхе на диван.

- Нет! Я - ТО, НЕ ЗНАЮ ЧТО!
Заколдован ни за что.
Я хочу сынком вам стать,
Мамой, папой называть.

Ведь слова «отец и мать»
В мире стали забывать.
Кто же может быть родней
На пороге новых дней?



Конкурс Поэзии - Ганновер
http://stihi.ru/2020/12/20/5568