по пёрышку взимая. Сонет rs

Галина Кадацкая
Спелёнутой в надежду синей птице
Не вырваться и не угомониться.

А ей мечталось выпить по глотку
Желанное сиянье и влюблённость,
Приклеив скотчем шарик к потолку 
Забыть на время неопределённость
Своих предначертаний, безрассудств,
Приняв благословение из уст
Единственного, кто помочь не в силах,
Хоть сколько бы об этом ни просила -
Уж  слишком недоступен небосвод,
Вовлёкший ветер в вечный хоровод, 

По пёрышку взимая с голубей - 
Синь неба сделать чуточку слабей.