Лесная тропа

Татьяна Ковалёва 3
Асфальтом разбитые ноги
Ласкает лесная тропа
Лес дремлет, исполненный неги,
Тропа постарела – не та.
 
Когда-то она молодела
В пчелиных застенчивых вётлах
И вслед непоседам глядела,
В венке одуванчиков жёлтых.

А ныне косматые патлы
Травы и валёжин подгнивших,
Корявые, цепкие лапы,
Состарили, сделали нищей.

Но только по-прежнему верю
Я в Бога упрямых людей.
Экранов восполнят потерю
И станет она молодеть.