Стужа

Вера Сморчкова 1
 Стужа, стужа, стужа... Стужа...
 Не проехать, не свернуть.
 Эй, попутчик, с кем ты дружен?
 Кто не в силах обмануть?

 Занесло кругом дороги...
 Не метель, а в белом мгла.
 Жуть стучит единорогом.
 В сердце морок, как игла.

 Но пока сопротивляться
 Или стыть среди снегов?
 Поднатужимся же, братцы!
 Не боимся мы врагов.

 И стремительней, с натугой
 Одолеем жуть и страх.
 Кто-то сильный, властный, грубый
 Всё стремительней в бегах.

 Стихло... Солнце! Поднебесье!
 В искрах ярких синий снег.
 Укротили мракобесье.
 Несомненно ждёт успех.

 21.01.2021
 Санкт-Петербург