На плечах твоих обуза

Елена Долинная
На плечах твоих обуза -
Затаённая вина,
И под этим тяжким грузом
Прогибается спина!

Губы скованы обидой,
Месть сжимается в кулак.
С вечно недовольным видом:
Всё не в радость, всё не так!

Больше никому не веришь,
Ото всех ты ищешь зла,
А в глазах - усталость зверя,
Ожидание тепла...

"Надо", "должен" и "обязан" -
Веришь в мыслях голосам.
Крепко с детства словом связан!
...Но чего ты хочешь сам?!