Ветру колыбельная

Марина Джигурда
А у нас зима и снежинки в небе.
Прижимают деревья к земле снеги.
Да синички к окну моему подлетают,
А снежинок все больше,они не тают.

Солнце было вчера, а сегодня забыло,
Как алмазы в снегу находило,
Как дарило тепло животине.
Небосвод был безоблачно синий.

Белым стал небосвод, как земля.
Ветер стал господином, не я.
Ему волю дала Зима.
Заскучала, уснула сама.

Ветер сильный и злой, только ветер
Стал хозяин земной, он за стужу в ответе.
Не гуди, не беги, не остужай,
Покрова с деревов не срывай!
Спит Земля, спит Зима, Солнце за облаками.
Не буди, спать ложись, отдохни вместе с нами.