О, человече, красоту спаси

Власов Григорий Викторович
Цветы садовые есть,комнатные,полевые,
Разнообразие большое на земле цветов.
Помпезные бывают,вычурные и простые,
Похожи на прически человеческих голов.

Рождают в безмятежном сердце:мир,любовь и радость,
Притягивают всех благоуханьем,чисотой,
То отдых есть для глаз,как шоколада,мёда сладость,
И люди наслаждаются цветочной красотой.

С неимоверным трепетом листочки выправляют,
Вниманье заостри,как раскрывается бутон,
Задуматься,осмыслить правду жизни вынуждают,
Возможно,так же философствавал Платон.

Земля желает с человеком очень подружиться,
Полёт фантазии,мечты в цветеньи этом есть,
К взаимному признанию,к любви сердец стремится,
Порабощение убрав,гордыню,жадность,месть.

Но люди-человеки,как животные-бараны,
Все чувства притупили,под себя только гребут,
Богатства добывая,разрывают котлованы
И ядерным оружием возмездия трясут.

Планета,задыхаясь,стонет,плачет,умоляет:
"Одумайтесь,поймите,вы к пределу подошли."
Поверхность-кожа матушки Земли болит,страдает
И требует чтоб уважение быстрей нашли.
20-21.01.21