Улетают скворцы

Израиль Рубинштейн
   
Улетают скворцы
Из Шомрона* в холодные страны:
Нарезают круги
Многомерьем причудливых стай.
Их проводят дожди,
Запоздалые встретят бураны,
Пригласит на постой
Разлюбезный есенинский край.
Там бушует Весна.
Там желанны объятья любимой.
Там бездарный певун
Объявляет себя Соловьём.
Из Шомрона скворцы
Улетают, Стрибогом* хранимы.
И томится печаль
На истерзанном сердце моём.
                Израиль, 2021
………………………………………………………….
*Шомрон (Самария) – историческая
область Израиля.
*Стрибог - Славянский бог воз-
душной стихии.