Против ветра

Юрий Матюшко
В каждом уродстве отыщется сходство.
Время застряло в пластах лихолетья.
Стал беспределен в своём сумасбродстве
Этой зимой хулиганистый ветер.
Всё начинается с признаков малых.
Лезть под одежду – привычное дело.
Ветер готов изорвать что попало.
Остервенело.

Мог овладеть бы иными делами,
Дул бы себе на другие народы
Жил бы в Париже, меж колоколами,
Как вездесущий горбун Квазимодо.
Но, невзлюбив нашу местность за что-то,
И уступая желаниям гадким,
Он без причины ударил наотмашь
Снежное поле за лесопосадкой.

21. 01. 2021г.
**