Тепло любви

Людмила Новокиевская
Тепло любви, как в сердце огонёк,
Когда прогреет тихий уголёк,
Не жжёт и не печёт, а мягко согревает.
Приветом ласковым меня увещевает -
Сердечной милостью усвоила урок!
 
Проходит сердце путь – и в этом длится жизнь.
Всё остальное – точки постиженья.
Идти, бежать, остаться и свернуть…
И мысль, и шаг меняют выраженье.
Во времени накапливаем суть.
 
Развилка повернула в заблужденье,
Или  прозреньем выбрал возрожденье –
Как вовремя спустилось откровенье,
А по нему – просфора и вино!
Причастье, постиженье,  устроенье.
 
По сердцу судим, по нему – судьбина.
Презренное ль храним… Скитанья пилигрима…
Вход в будущее жизни и в тонкие миры –
Душа  стремится воспарить к отчизне.
В законах бытия и в правилах игры.

21.01.2021