А зависть чадящим грузом

Галина Арасланова
А зависть
Чадящим грузом
Глаза застилает
Ядом.
Кол в сердце: пробиты
Шлюзы,
Опасность таится
Рядом.
С досады завистник
Локти
Свои день и ночь
Кусает.
Не спит, а всё точит
Когти:
Завида себя
Съедает.

Какую-то белую
Зависть
Придумал какой-то
Невротик.
По мне, так вся зависть
Есть зависть,
Без цвета отрава -
Наркотик.