Человек рисует на холсте...

Наталья Максимова
Человек рисует на холсте
Домик - отразившийся в воде
Сына - в пролетающей комете
Крошки хлеба - в млечной бороде

Он рисует с нежностью земной
Чтобы космос оказался домом
Там, потом, за тридесятым томом
Эпилог по прежнему немой

И не мой.
Мое - лишь
Содержанье
Уравненье
Уровень
Урон
И поклон –
Немому мирозданью
И кивок –
На необжитый трон

17.01.21