Расставание с новогодней ёлкой

Галина Брусницына
....................... "И, как Христа, тебя сняли с креста..." (с)
....................... "За расставаньем будет встреча..."(с)

Не на кресте, а в ведёрке с водой
Ты завершила отмеренный век,
И не слезой, а прозрачной слюдой -
Свет сквозь ресницы опущенных век.

В блеске  даров от библейских волхвов
Все эти дни новогодних надежд
Жаловала отпущеньем грехов
Умниц, глупцов, мудрецов и невежд.

И мироточа душистой смолой,
Запахом детства колола в носу,
Штопала вечной зеленой иглой
Наших душевных прорех самосуд.

Гаснет в ветвях свет мигающих ламп,
Пролит с небес вифлеемский нектар…
Но зеленеет на кончиках лап
Новых побегов божественный дар.