Январское весеннее

Надежда Бурцева -4
~ Январское весеннее ~

                ~***~

Солнышко жаркое светит —
Сквозь жалюзи достаёт!..
В этом весеннем привете —
Сладкий искрящийся мёд!
Сердцу приятна истома —
Так долгожданно тепло!
Надо бы выйти из дома —
Чтоб не смотреть сквозь стекло,
А наслаждаться порою
Южной январской весны!
Солнышко нынче такое,
Что разбудило шальных
Рыжих котов — разорались,
Видно, почуяли март!..
И средь дороги собрались
Мерить, чей круче азарт!..
Тают сугробы и льдины,
День уступая весне.
Радостны сердцу картины!
Мир улыбается мне!


******************************


Иллюстрация: интернет, из свободных источников