Комкор

Большаков Алексей
Командиру танкового корпуса
все проблемы в мире по плечу,
танк как единица тазом хлопнулся -
корпусом командуя, лечу.

29-5 - 210

анекдот, старинный:
Война. Мост. На мосту пробка из техники.
Младший лейтенант рвёт глотку, пытаясь разрулить пробку.
Штабной полковник вышел из "Виллиса":
- Представьтесь.
- Командир танкового корпуса младший лейтенант Максимов.
- Как - командир корпуса??
- А ничего кроме корпуса от танка не осталось, товарищ полковник.