Поджигатели

Татьяна Ковалёва 3
По полям ползёт опять
Ожерелье пала,
Солнце отсиявшее,
В черноту упало.
Выжигая прошлое,
Мы сжигаем память.
Без традиций добрых,
Жизнь тусклее стала.
Почвы плодородие
Сводим мы к нулю.
Как кукушки празднуем
На чужом балу.
Как репейник липнем
К мути постоянно,
Разум в пропасть катится,
Как это ни странно.
От огня, букашками,
Мы спешим укрыться –
Сколько же безумие
Это будет длиться?
25. 04. 2010.