Снежинки послушные

Любовь Кравцова
        "А мы - частицами эфира станем, мы устремимся в синеву небес.
        Мы встретимся в луче рассвета раннем, в крови проснувшихся весной древес.
        Наш родич - зверь, средь вереска бродящий. Одним дыханьем полон мир-
        живой и приходящий..."
                Оскар Уальд. "Пантея"


Снежинки послушные
всё падали вниз.
Как души заблудшие
из бездны рвались
в озёра кипящие
что серой бурлят.
Но ветры неспящие
толкают назад
снежинки послушные
из ада и в ад.
Как мы - простодушные,
что так дорожат
бессмертной душою.
Но космос разрушит,
её перестроит
не хуже, не лучше,
став просто другою-
снежинкой послушной,
иль пылью воздушной
из круга неволи
не выйдет наружу.
 
   21 января 2021 г.

*Круг неволи - Млечный путь.