Не пожалейте крошек воробьям

Ольга Юлтанова
Когда в суровой  белоснежной стуже
Порхнет комочек крохотный к окну,
Я ломтик  хлеба белого возьму,
Шагну в мороз – ведь хлеб так сильно нужен!
И, разломив душистое нутро,
Насыплю щедро в новую кормушку,
И улыбнусь на звонкий писк пичужки:
- Летай, живи всем холодам назло!

Не пожалейте крошек воробьям,
Кусочка сала - маленькой синице!
Кто знает, может быть, переродиться
В таких же птиц достанется и вам…