Годовщина

Элен Краен
Одиннадцать лет назад
Ты встретить меня был рад.
Тогда ты ещё не знал,
Как круто же ты попал.

И я тогда тоже не знала
Что на встречу к судьбе я шагала.
Ты ждал меня в лютый мороз.
Я помню твой странный зачёс.

Всё думала - "мимо пройти
Иль всё же к тебе подойти?"
Но тут  ты меня  узнал.
По фотки наверно сличал.

И мне уже некуда деться
Назад уже не отвертеться.
В кафе мы пошли и в кино.
Ах, как это было давно!

Когда я пришла домой,
Сестра говорила со мной.
Слегка обняла за плечи,
Спросила: - "Ну, как ваша встреча?"

Ну, что я могла сказать?
- Наверное надо бежать,
Чтоб сердце его не разбить,
Пока не успел полюбить".

Но чёрт меня дёрнул остаться
И начали мы встречаться.
Меня забирал ты с работы,
Дарил мне цветы ты и шпроты.

В машине ты печку включал,
Когда же разденусь я, ждал.
Жарой меня не одолеть!
И я продолжала потеть.

Увидев моё ты жабо,
Жениться решил на "слабо".
С поры той живём мы всё вместе
И я признаюсь, уж, без лести:

Другого, как ты не найти,
Кто смог бы всё это пройти.
Недавно мне мысль тут пришла:
А, если б я мимо прошла?..