Дед Ваня

Галина Дашевская
Бедный деда Ваня,
Только снег ему не баня.
Рядом бабка его Таня,
Почти для деда няня.
Близко спит деревня,
Занемели все деревья.
Ваня спит с похмелья,
Хочет вновь себе веселья.
Пустой бидон вдали стоит,
Душу Ване он теплИт.