Ушедшим поэтам

Владимир Калмацкий
Всё больше закрывается страниц
Наверно есть у каждого причина,
Всё больше появляется синиц
И клиньев журавлей свободой сильных.

Они летят неведомо куда
И чьи-то души с ними отлетают
В далёкий край... не ходят поезда
И этот  край зовут наверно раем.

Печаль слышна мне в крике журавлей
И хочется, как пацану заплакать
Хотел смотреть на жизнь бы веселей,
но жизнь несёт опять одни утраты.

Возможно скоро кончится мой путь
И словно птица улечу на небо,
Но всё же надеюсь как-нибудь
Попасть в тот край где до сих пор я не был...