Бесовское время

Тина Шотт-Небарто
На счастье бросила монетку,
Фонтан дворцовый проглотил...
Зачем судьбу-марионетку
Мне воплотили во плоти?

Чужие руки – за верёвки,
Моим рукам самим, – нельзя!
И мысли (тихие воровки..)
У кукловодов  тайно взять?!

Хотя б на миг такое право, –
Самой решать куда бежать.
Самой? Сомнения отрава
Нашепчет, – всех начнут сажать!