Грех делать винегрет из экономики с политикой

Лев Постолов
СКАЗКА ЛОЖЬ
ДА В НЕЙ НАМЁК, -
ДОБРЫМ МОЛОДЦАМ
В УРОК.

Когда проворовавшийся
Закоррумпировавшийся
Премьер
Не хочет расставаться
С казенными апартамЕниами
И светлым да престижным
Премьерским рабочим
Кабинетом
Под флагом и гербОм
Своей демократической
Страны,
Рискуя загреметь
В жилище зарешеченное
За свои художества
На том посту своём
Многокаденционном, -
Он смешивает
Экономику с политикой, -
Не свеже пахнущей, -
И тормозит
Два года
Принятие необходимого
Стране своей
Бюджета годового.

И из-за этого
Страну живет,
Как в в лихорадке,
Тому сродни, -
Что происходит в бардаках
В канун процесса
Смены их владельца
Либо владелицы.

Премьер, пошедший
Интригою такой своей
«Вас банк»,
Играется
С судьбою
Государства,
Главой которого
Он все ещё
Является.

И это -
Самый непростительный
Из оного
VIP-мЕнеджера
Грехов,
Расплата зв который
Неминуемо
Должна последовать,
Каким бы, вроде,
Профессиональным
Менеджером
Он не считался
Или не был. -

Предел есть
Подлости интриг,
Играемых
На столь высоком месте.

               21 января 2021-го года.