Тишина...

Надежда Саломатина
Тишина. Невиданный покой.
Ночь рыбачит, сети разбросав,
И Луна - округлый батискаф
Щупает лучами, как рукой.
А зима колдует и не спит,
Серебро ссыпает в закрома,
Кутает, озябшие дома,
Ветками за окнами скрипит.
Чаша опрокинется с небес
И просеет утро блёсткий снег.
Ночью... умер... добрый человек.
Дивный ангел... где-то Там... воскрес.