Я задумал сочинить было песню

Ясень
Я задумал сочинить было песню,
Но не знаю от чего оттолкнуться,
Мне хотелось бы пожить интересней,
Только как мне в этот мир окунуться.

Зов печали в тишине еле слышен,
Как мне вырваться сейчас на свободу,
Только крыльев нет, чтобы взлететь выше,
А без крыльев я не птица от роду.

Мне б собой зажечь сейчас это небо,
Да вот спички отсырели, зараза!
Как попасть туда, где я ещё не был,
Что б увидеть все одним разом.

Как же мне совершить это чудо,
Чародейство, волшебство или фокус,
Что бы ты возникла из ниоткуда
И вдвоём бы закатили мы в отпуск.

Обнимал бы я тебя эти ночи,
Говорил слова, в любви признавался,
Целовал твои прекрасные очи
И с тобою никогда б не расстался.

Как же выдумать всего одну строчку,
Только ту, в которой ты была рядом,
Остальное занял б я многоточьем
Потому, что мне другого не надо.

Мне б осилить написать одно слово,
Только мысль моя куда-то умчалась...
Для меня с тобою в жизни все ново,
Я хочу, что б это так и осталось.
Для меня с тобою в жизни все ново,
Я хочу, что б это так и осталось!

                23.06.2020