В Храме леса

Татьяна Ковалёва 3
Лес сонный с нетерпеньем ожидал,
Когда весна взмахнёт зелёной кистью,
Но зимнее дыхание, с утра,
Укрыло ветви инеем искристом.

И солнце в восхищении поблекло,
Плотней укуталось в туманную завесу,
Рукою тёплою коснуться не посмело
К молящемуся, птичьей трелью, лесу.

А иней огонёчками живыми,
Как свечи упоительно мерцает.
И кронами деревья вековые,
Как куполами, небо подпирают.
16.03.1999.