Когда наступает старость?

Елена Ножкова
Когда наступает старость?
Тогда, когда лень доставать
С ноги свалившийся тапок
Под стул или под кровать.

Тогда, когда думаешь вяло
Включить ли тебе Интернет,
Иль фильм посмотреть "Начало",
Иль съесть, наконец, винегрет.

С утра каждый день меня старость
Прессует, тоску нагоняет.
Но вдруг кончается праздность,
И старость вмиг исчезает.

И ты вся в делах и заботах,
И внуки к тебе гурьбой,
В финансах, уроках, тревогах -
По уши, с головой!

Старость же прячется сразу -
С собаками не сыскать.
К ночи вернётся, зараза,
Не даст стишок дописать...