Что Малевич, что вам этот друг?

Виктор Баян
У Малевича ч;рный квадрат,
У меня бесконечная проза.
Я мазне своей вовсе не рад,
Но она, словно в пальце заноза.

У Малевича полный предел!
Я не сплю уже целую вечность,
Уцепился за тысячу дел,
Ну прощай, дорогая беспечность.

Что Малевич, что вам этот друг?
Ну, квадрат, ну пусть ч;рный навеки.
Столько разных творений вокруг
И ногами пишут калеки.

Столько много значений у слов,
Замечательно быть сопричастным,
Из метафор отличный улов,
Этот мир бесконечно прекрасный!