Горизонт уходящее за...

Игнатовы Стишки
Кто за правду, а кто за горе
Кто за черствого хлеба кус
Лез на скалы, плыл через море
Лесом нес неподъемный груз

Кто вставал до зари, до света
И ложился под светом звезд
Кто ногами толкал планету
Мертвым лег у корней берез

Те чьи лица, на серых пленках
Или стерлись в немой сюжет
Кто на прорубь стирать пеленки
Брел в морозный лихой рассвет

Чьи следы заметала вьюга
Когда в даль он бежал босой
Те кто отдал себя за друга
Или просто за мир чужой

Те о ком не расскажут сказок
Не покажет ТВ сюжет
Тех кто вычеркнут раз за разом
Тот о ком больше памяти нет

Встали длинной большой толпою
Смотрят грустно в мои глаза
И гудит их бескрайнее море
Горизонт уходящее за.....