Зимний сон

Шик Арина
Спит сосна белоснежною пленницей –
Лапы  врозь, раскорячилась в неге.
На неё прилетать птицы ленятся,
Запорошены снегом побеги.

А у старых берёз ветви нитями
На морозе блестят перламутром.
Седина украшает, действительно –
Доказал виртуоз пресловутый*.

И трещат, как по швам, ёлки палками,
А макушки вонзаются в небо.
Перекличка сорок с некой галкою –
Оглушают лес поиски хлеба.

Пищи нет, кроме шишек подсушенных.
Семена дожидаются с лета,
Чтобы вылететь весело, с ушками,
И украсить собою планету.

Не затопчете ту, что неплоская!
Не страшны ей пожары – утихнут.
Докажу, расшибусь нынче в  доску я –
Мир живуч, как моя облепиха!

* - Пресловутый - устар. известный, знаменитый, славный.

______________

Написано на конкурс "Хорошие рифмы. Корневая" http://stihi.ru/2021/01/12/417

Иллюстрация: художник Андрей Николаевич Шильдер (1861-1919)