Слова в столбик

Александр Дергачёв
Слова в столбик,  и мои думы
В четыре строчки сложились вместе.
Живу я в банке, где дают суммы,
Уже не думаю о своей чести.
И вижу мир из стеклянной банки,
Потом «люблю» скажу кому-то,
А кровь идет из душевной ранки,
И я молюсь со словом «круто».
Суставы просто берут и ноют,
Им подавай опять движенье,
А в банке тесно, там мыши воют,
И от варенья головокруженье.
Словами в столбик долблю я банку,
И деньги снова я занимаю,
И выворачиваюсь наизнанку,
как трудоголик, про это знаю.
Придумал мир, где мне не тесно
И с полуслова я понимаем
Стекло и деньги, лед и пламень
Там в банке я не потопляем
Смотрю на жизнь и глухо в танке,
Не нужен стал, как вершитель судеб.
Лежат же деньги в стеклянной банке,
Рискую дальше, и будь что будет!