Перезревшая мякоть хурмы...

Анастасия Черепнина 2
Перезревшая мякоть хурмы,
Теснотелый субботний базар.
В бязь базара вплетаемся мы.
Солнце хрупко, как ёлочный шар.

По лоткам разливается сок,
Вязкой массой стекается звук.
Солнце чешет о тучку бочок,
И в хурму превращается вдруг.

Ряд морозным прошит сквозняком,
Рыж и ровен фруктовый костёр.
Солнце тискает хлипким лучом
Слабых сладких овальных сестёр.