Всё в прошлом

Оксана Панкова
Не мне благословлять , не мне прощать!
Ведь я не Бог, и никогда не буду,
Я не веду подсчет прожитых будней,
Не мне казнить , не мне и разрешать.
Всё кончено. И да, вот так бывает,
Я трубку больше не возьму- ты не звони,
Нет сил ...и слов нет больше, извини,
Закрыта дверь, но боль ... Не отпускает.
На подоконнике, закутавшись в халат,
С бокалом пива и дрожащей сигаретой,
Смотрю на снег. Ищу в зиме ответы.
Тоска любви на смену- во сто крат.
А где-то в небе взмоет самолёт,
Я путь твой может провожу глазами,
Всё кончено. Всё прошлое- не с нами,
Как будто бы во сне свершен полет.
Когда ты ввысь летел- я камнем вниз,
Душа моя под музыку Шопена
Без слов и сил сгорала постепенно,
А ты в толпе кричал "Давай на бис!"
Я не сыграла снова эту роль,
В глазах твоих красиво уходила,
И умирая- всё таки любила,
А ты на рану снова сыпал соль...
Прощать теперь? Спустя два года- вновь?
Прости, но я сняла все полномочья,
Той самой дикой , бесконечной ночью,
Когда ты вышвырнул ненужную любовь.

7.12.2020