Не позвали...

Лариса Ратич
ЭПИГРАФ: президента Украины не пригласили на инаугурацию Байдена, поэтому Зеленский смотрел церемонию в прямом эфире вместе с временной поверенной по делам США в Украине Кристиной Квин.
Граждане Украины считают, что подобное мероприятие является для главы страны «откровенным унижением». Пока простые украинцы борются против резко выросших коммунальных тарифов, замерзают и пытаются выжить, лидер их страны смотрит трансляцию из США.

*     *     *

... Что же Вову не позвали?
Ой-ой-ой и ай-ай-ай!
Байден помнит о скандале?! -
вот злопамятный бабай!

Помнит, как сливали дружно
и сыночка, и его...
Ну и что?!! Так было нужно!
Не предвидеть же всего...

Не позвали! Ну обидно
до истерики, до слёз...
Разве Байдену не видно,
что любовь к нему - всерьёз?!!

Вова преданно и честно
на экран всю ночь глядел.
Это было интересно
и важней народных дел!

При свидетелях (Кристина
это может подтвердить!)
от лица всей Украины
так старался угодить!

Может, примет? Может, вспомнит?..
Может, взглянет и поймёт?..
Джо милее всех сегодня!
Как ликует наш народ!

Телевизор обслюнявил
Вова три десятка раз.
Целовал он Джо и славил:
- Ай да Байден!!! Глаз-алмаз!
Приезжай, дружок, скорее!
Очень просим, очень ждём!
Мы друзей встречать умеем!
Трампа мы теперь клянём:
Дональд, гад, надежды наши
аж совсем не оправдал.
Мы его вовсю размажем!
Был он бабник и нахал.
Ты ж - совсем другое дело!
Мы так ждали - и сбылось!
Смелый, сильный и умелый!
Не оставишь нас небось.....

... Что же дальше - неизвестно.
Джо услышит или нет?
А пока - такая песня:
- Выйди вон. Большой привет.