Снеговик...

Галина Бикирова
Январь обрадовал снегами,
И не растаяло пока –
Ребята голыми руками
Слепили вмиг снеговика.

Он был немного любопытен,
Морковка – нос, угли – глаза.
От снега белого - солиден,
Ну, просто нечего сказать!

Чуть – чуть вокруг покуролесив,
Гулять умчалась ребятня,
А снеговик на новом месте,
Остался ждать их у плетня.

Спешили люди и машины,
Лопатой дворники гребли,
А рядом у куста калины,
Вовсю резвились снегири.

Утихла суета под вечер,
Впотьмах качались фонари,
Светились окна, будто свечи,
А дети бегали внутри.

И молча, вглядываясь в окна,
Скучал по детям снеговик,
А мокрый снег стучал по стёклам,
И снеговик совсем поник.

Под утро дунул ветер с юга,
Заметно воздух потеплел,
Преобразилась вся округа,
Снег основательно осел…

Спешили дети в школу, ловко
Перешагнув снеговика…
Валялась на снегу морковка
И два не нужных уголька…