Премия

Алексей Логунов
Рвём друг друга за место в списках,
Подковерных интриг поддавшись заразе,
Не дайте упасть, скатиться низко, -
Возьмите слово, товарищ маузер!

В бюджетной гавани гниют галеры,
Ржавеют сердца под медальным лоском,
Премия стала мотивом веры.
Ваше решение, доктор Петровский!

Напомните, как оно было вначале, -
Не корысти для, но истины ради!
Многия знания в родстве с печалью,
Но союз этот и светел, и ладен!