Извинения к любимой

Виталя Шалай
Запыханный молвою день туманных мыслей,
Постиг моё молчание изнутри.
Всей ситуация я уже истискан,
И просто не хватает вблизи твоей руки.

Я сквернословен, да. Я шаловлив, ещё бы.
Я гадких слов наследственный приемник.
И если как-то зацепил, то милая, прости..,
За весь мой дух безнравственный и скверный.

Прости меня, где нагрубил,
Где перегнул я, может, палку.
Прости, за то, что перебил,
Где пошутил я не в повадку…

Я был – дурак, но может им всегда я буду,
Коль уж не много, так всё же может и чуть-чуть.
Но будь я дураком, тебя беречь не позабуду,
От всех невзгод, что попадут на путь.

Ты показала к звёздам мне дорогу.
Ну что ж, пойдешь тогда со мной?
За руку, в нежном свете, понемногу,
Мы шаг за шагом, вместе, под луной…

Где свет на гладь воды просторной,
Ложится, словно мягкий и пушистый снег.
Где позабыв обо всем плохом скитанье дома,
Мы отдохнем от всех сплошных потех.