Они

Михаил Нассонов
Они ходят в кино и на фестивали
Для них отношения – поэзис,
А еще они танцевали,
Для них характерен эстезис.

Они творят особенный дискурс,
Создавая архивы слов.
Они не торопят событий приписками
И не скачут поверх голов.

Они обитают в своем маленьком мире,
Не желая из него выходить.
Им ангел сыграет на серебряной лире,
И муза начнет в барабан колотить.

Они выпивают свой утренний кофе,
Глядя на вид за окном,
Он нарисует ее гордый профиль,
Оставив весь мир на потом.