ШОС-шоу

Кирилл Владимирович Ратников
                В военном городке Чебаркуле на Южном Урале
                открывается саммит глав правительств государств-участников
                Шанхайской организации сотрудничества.
                (Информационный анонс в федеральных СМИ)

Какое счастье, право слово!
Вся область высмотреть готова
Элитных шишек слет веселый
Для чебаркульского пейнтбола.

Мы саммитом довольны, в общем:
Скучаем в пробках, но не ропщем,
Когда перекрывают трассы,
Чтоб мчались VIPы-пи...расы.

Вон, глянь – сирены и мигалки.
Ну, пусть гоняют. Нам не жалко.
Террористической угрозы
Боятся эти членовозы?

Не зря гаишников до черта
Цепочкой от аэропорта.
В придачу к жезлам бы дебилам
Китайских палочек хватило.

У наркоманов местных к ШОСу
Один запрос: «Отсыпьте дозу!»
И тупо ждет страна бухая
Гостей из желтого Шанхая.

16 августа 2007