Еnigma

Виктор Иванович Дроздов
Мамочка сыночку трудно рожала. 
Ночь не спала;, пока рос, пеленала.
Сад во дворе, там места персоналу.
Еле-еле нашла, за четыре квартала.   

Прочь дни  улетают, дитя подрастает,
В класс первый ему, а мест не хватает.
Мальчишке семь лет, волнения мамы,
Район у окраин, школа там, за домами.

Тайна-еnigma: вот стране ты не нужен, 
Строится школа, и класс перегружен. 
В сад малышу, что дальше и хуже,
К школы семь вёрст, он часто простужен.

Но срок подошёл, его ждут полигоны.
Сыну от Родины шлют весть военкомы.
Что нужен ей он, и вывод - что годен.         
Вопросы? Не ясно? Ответ на приёме. 

Может, в казарме нет мест? Подождать?
А может, нам надо ещё  подрастать?
Ответ был один: «Да вы нам назовите
Войска, в которых служить захотите!»
© Дроздов В.И., 1997