Хотелось песню..

Анатолий Архипенко
Мне хотелось песню,
и душа молчала,
ей не интересна
песня без начала.

Предложил другую,
снова отказала,
не хочу такую,
и опять молчала.

Никакой обиды,
знаю, молчалива
сиротливой, ибо
как плакучей ива.

Захотелось песню,
начал с середины,
чтобы не короткой,
и совсем не длинной.

Та прижалась к сердцу,
вроде не сердитой,
и открыла дверцу,
что была закрытой.

Вьюгою завыла,
ветром подпевая,
за пропащих, милых,
что не забывает.

Мне и расхотелось,
петь такую песню,
и душа вертелась,
вновь не интересно.

Где найти иную,
тёплую для мамы,
вместе спеть такую,
поздно, или рано.

Чтоб и одуванчик
был как многолетний,
вовсе не обманчив,
как на той планете.

Там ромашки белым,
чисто земляника,
никаких пробелов
в жизни многоликой.

Мотыльками птички,
птички мотыльками,
не горящим спички,
море с огоньками.

Мне хотелось песню,
и душа молчала,
ей не интересна
песня без начала..