Ты

Михаил Нассонов
А ты поешь, не зная меры,
Бросаешь в ветер сгустки слов.
Лекалом нужного размера
По трафарету ярких снов.
Срезаешь лишнее с размаху,
Оставив только позитив,
Не рубишь дров, не лезешь в драку
И не подводишь коллектив.
Ты помнишь принцип panta rei,
Пуская пепел по воде.
Ты греешь руки, сердце греешь,
С огня, сгоревшего в беде.
Живешь по правилам, законам,
По фразам, стершимся до дыр.
По кем-то созданным канонам,
И тот прагматик – твой кумир.
Очнись же, это все не наше,
Мы все не то, мы все не те…
Есть время, чтобы оглядеться,
И правый берег вдалеке.